Selasa, 13 Juni 2017

Cara Optimasi SEO untuk Blog Baru

Optimasi Blog baru - Hal mengoptimasi sebuah blog menurut saya masih layak diperbincangkan. Yaps, banyak yang bertanya - tanya "Bagaimana sih cara optimasi blog?" jika anda adalah orang yang masih awam di dunia bloggingsphere, maka banyak tugas yang harus anda kerjakan. Namun jika anda bisa dibilang sudah mengerti sedikit banyak tentang blogging, maka anda bisa membaca tulisan ini sampai habis.
Cara Optimasi SEO untuk Blog Baru
optimasi blog

Baiklah, dibawah ini saya akan berikan sedikit tips untuk anda yang ingin mengoptimasi blog baru anda.

1. Usahakan Blog baru anda jangan disiram backlink, (buat yang belum tahu apa itu backlink, bisa googling dan pahami dulu gan). Kata punya kata , menurut pengamatan saya, menyiramkan backlink yang instan , sangatlah berbahaya. Apa itu masalahnya ? Blog yang baru anda ciptakan langsung anda berikan sosbok misalnya, maka akan sangat besar kemungkinan kalau blog anda akan dihukum google yakni (sandbox, deindex, dsb).

2. Rutin Update, disini saya tekankan buat sobat yang sudah membuat blog baru, usahakan berikan update artikel secara rutin, artikel yang anda buat hendaknya kalau bisa jangan copy paste. Memang, copy paste tidak dilarang didunia maya ini, tetapi ada baiknya kita menerapkan sikap yang jujur jika ingin membuat blog yang berkualitas. Oh iya, cobalah untuk permulaan ini buat konten yang unik, jangan timbul dibenak anda untuk langsung mengejar keyword dan mendapatkan ribuan visitors.

3. Tips yang ketiga berhubungan dengan hal nomer 1 diatas, Jika sobat sudah menciptakan artikel yang unique selama 1 bulan, maka waktunya blog anda boleh disiramkan backlink (tautbalik). Ettss,,, memberikan backlink nya juga harus diperhitungkan. Jangan pernah sekali sekali menyepam dengan jumlah yang banyak dalam 1 hari. Usahakan anda memiliki jadwal untuk spamming. Misalnya anda menargetkan untuk menyepam di 5 social bookmarking / (per) day secara berkala (misal 3 hari sekali). Oh iya, untuk artikel, menyepam yang baik adalah 1 atau 2 hari setelah artikel dipublish. Namun, untuk blog baru, usahakan kita fokus kepada halaman utama(homepage). Berilah backlink yang cukup banyak untuk homepage anda, agar memperkuat indexing artikel nya nanti.

4. Setelah langkah 1, 2 dan 3 anda terapkan, maka disinilah awal pencarian visitor dimulai. Cobalah untuk menembak sebuah keyword yang memiliki potensi untuk menarik pengunjung. Disini anda pertama coba untuk mengejar keyword yang memiliki tingkat persaingan rendah, ingat ! rendah , tapi memiliki potensi dikunjungi oleh visitor. Bukan rendah , dan tak berpotensi sama sekali. Misalnya keyword tutorial komputer, tutorial blogging. atau apa, itu terserah anda. oke ? 

Saya rasa itulah dulu sedikit tips seo dari Sentuhan SEO Ala Nubi DBP , semoga bisa memberikan manfaat buat anda. dan buat para master, mohon dimaklumi tulisan saya ini yah.. namanya juga masih newbie, hehehehe. Buat yang ingin menambahkan bisa melalui kotak komentar yang telah tersedia yah... :))

Related Posts

Cara Optimasi SEO untuk Blog Baru
4/ 5
Oleh

14 comments

17 September 2013 15.27 delete

thanks dan makasih banyak artikel seonya,...

Reply
avatar
14 Februari 2014 08.47 delete

caranya membuat artikel unique itu bagaimana ya mas? mohon penjelasaanya...soalnya saya baru membuat blog, jadi belum begitu paham...hehe

Reply
avatar
7 Maret 2014 00.52 delete

oke mas..sangat berguna buat saya..karena blog saya masih seumur jagung nih..hehe

Reply
avatar
7 Maret 2014 15.24 delete

mantab mas, bermanfaat sekali..kunjungi blog baru saya ya harga hp terbaru

Reply
avatar
17 Maret 2014 22.07 delete

thx berat tipsnya gan,main juga ke blog sy yah www.initoyota.com

Reply
avatar
31 Maret 2014 07.37 delete Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
9 April 2014 19.53 delete

Keren nih om postingannya kebetulan blog saya juga baru, udah coba saya terapin, tinggal nunggu progressnya aja. Kunjungan balik ya om :D
Cara Optimasi Onpege Pada Blog

Reply
avatar
15 April 2014 14.43 delete

thanks gan infonya
kunjungi blog ane ya http://forexnessia.blogspot.com/

Reply
avatar
18 April 2014 15.46 delete

Terimakasih buat pencerahanya.

Salam kenal Hello Ridwan

Reply
avatar
26 April 2014 16.35 delete

Butuh tambahan penghasilan dari Bisnis ? E-tiket pesawat online klik http://www.birotiket.org

Reply
avatar
26 April 2014 16.36 delete

Butuh tambahan penghasilan dari Bisnis ? E-tiket pesawat online klik http://www.birotiket.org

Reply
avatar
18 Juli 2014 02.06 delete

Artikel yang sangat membantu dan sangat bermanfaat bagi saya sebagai pemula, Terimakasih sudah share " Optimasi SEO " ini.

Salam Sukses Selalu
Bila berkenan silahkan kunjungi web sederhana saya di bawah ini, untuk saling tukar pengalaman. Terimakasih banyak.

http://www.masterptcsite.com/

Reply
avatar
9 November 2016 10.17 delete

mas, kalau optimasi blog ditahun 2016 ini apakah sama seperti tahun 2013 mas ? mohon jawabannya.

Reply
avatar