Selasa, 25 Desember 2012

Pentingkah Teknik SEO itu ?

SEO - Belajar SEO alias Search Enginge Optimization sangatlah menarik, yah selain disamping sangat menyebalkan karena alogritma google dan defence google yang semakin ketat, kita juga bisa belajar dari hal itu. Semakin Berkembangnya Dunia SEO, maka otak kita akan terus berpikir kritis akan hal tersebut, kita diasah untuk bisa mengerti akan TOS yang ditetapkan oleh google. Lantas Pentingkah Teknik SEO itu ? Otomatis penting dong, hal ini tidak diragukan lagi. Jika Anda adalah seorang blogger atau pemula bisnis online, maka anda harus menerapkan sentuhan seo yang telah anda miliki untuk bisa menduduki peringkat 1 google. Bagaimana Caranya ? Banyak hal yang bisa anda coba kok. Coba deh googling dulu . hehehhe. Namun, pada intinya adalah penerapan teknik backlink dan kualitas backlink akan menentukan Hal tersebut.

Nah, kalau sudah bisa masuk page one google apa enak nya seeh ??
Pertanyaan ini sepertinya tak usah saya jawab ye ... wkwkkw. Kalau sudah berhasil masuk page one, apalagi anda bisa menerobos kata kunci yang banyak dicari orang diseluruh indonesia bahkan seluruh dunia, maka blog anda akan ramai dikunjungi. Dan dengan banyaknya visitor alias kunjungan ke blog sobat, maka anda bisa memanfaatkan hal ini dengan memasang yang namanya Pay Per Click ( PPC) misalnya Google AdSense, Kliksaya , Adthiz, atau apapun itu. Nah selanjutnya anda pikirkan sendiri. Konsepnya begini : Visitors + Iklan = Klik (Rp). hehehe.

Diatas adalah pemahaman untuk blog yang mendulang uang dari hasil PPC, jika anda adalah sang bisnis online yang mengejar target pasar. Misal anda adalah seorang penjual obat obat tradisional atau penjual aksesoris wanita atau pria, dan anda bisa menembus page one google, maka secara otomatis anda hanya tinggal menunggu orderan dari para pengunjung. Namun, jangan sekali sekali anda menipu pengunjung, karena pengunjung adalah salah satu penentu blog / web kita berkualitas atau tidak. Dari Mulut ke mulut dan akhirnya menjadi sukses di bidang ini. Itulah konsepnya.

Gimana.. ?? Seru bukan Kalau bisa menggunakan teknik SEO ? mungkin inilah pembahasan saya tentang artikel ini. Salam Hangat dari saya Sentuhan SEO Ala Nubi DBP.. xixixi

Related Posts

Pentingkah Teknik SEO itu ?
4/ 5
Oleh

1 comments: