Selasa, 13 Juni 2017

Contoh surat pribadi baik dan benar

Contoh surat pribadi - Seperti yang telah kita ketahui bahwa jenis surat terbagi atas dua yaitu surat resmi dan surat tidak resmi. Dan pada judul postingan yang admin angkat saat ini adalah jenis surat yang digolongkan dalam surat tidak resmi. Definisi Surat pribadi sendiri adalah surat yang ditulis atau dibuat oleh seseorang dan isinya menyangkut kepentingan pribadi (tidak resmi). Surat pribadi juga biasanya dituliskan dengan gaya bahasa yang komunikatif atau tidak baku/formal seperti surat resmi yang banyak anda jumpai.

Ciri Surat Pribadi antara lain

  • Bersifat kekeluargaan, 
  • Nama kota dan tanggal surat di tulis lengkap,
  • Tidak memakai nomor surat,
  • Tidak memiliki kop surat, lampiran dan perihal, dan
  • Tidak ada tembusan.

Sudah kami sediakan contoh surat pribadi yang baik dan benar untuk kamu pembaca setia blog ini. Silahkan dicopy jika memang anda butuhkan.

surat pribadi
personal letter

Jakarta, 6 November 2017
Jalan Merpati 3
di
Medan
Assalamualaikum Wr.Wb.

Halo, apa kabar,baik baik saja kan mel? Aku dan keluargaku dalam keadaan sehat walafiat. Mudah mudahan keadaanmu juga sama seperti kami disini.

Apa di Medan hujan terus sepanjang hari? Di Jakarta hampir setiap hari hujan lho. Disini aku mulai merasa bosan dan jenuh Mel apalagi disini sudah hujan, lalu lintas semrawut dan bising. Rasanya aku ingin segera keluar atau berlibur sejenak disana. Setidaknya untuk menghilangkan rasa yang tidak enak ini.

Oiya Mel, minggu depan kan udah mulai libur sekolah, apa kamu punya rencana liburan ke luar kota? Kalau tidak aku ingin berkunjung ke rumahmu. Aku ingin melihat indahnya keindahan kota Medan dan berlibur bersamamu.

Sekian dulu surat dariku kapan-kapan kita sambung lagi. Kutunggu balasan suratmu.
                                                           
Wassalamualaikum Wr.Wb.

Sahabatmu,
ttd
Putria Ningsih

Surat Pribadi Untuk Keluarga

Lampung, 30 November 2017
Ayah dan Bunda Tercinta
di Rumah

Assalamualaikum Wr.Wb

Ayah dan Bunda, gimana kabarnya? semoga Ayah dan Bunda selalu diberikan kesehatan dan umur panjang oleh Allah SWT. " Amin " Begitu pula dengan Ananda disini yang alhamdulillah juga dalam keadaan sehat wal'afiat.

Sebelumnya ananda mohon maaf karena jarang mengirim surat sehingga membuat kwatir. Ananda ingin menyampaikan berita gembira buat Ayah dan Bunda, Ananda mendapatkan beasiswa belajar di Universitas (.......). Ananda sangat senang mendapatkan beasiswa tersebut sehingga dapat mengurangi biaya belajar yang selama ini Ayah dan Bunda kirimkan.

Ananda berjanji tidak akan mengecewakan kedua orang tua, makanya ananda giat belajar dan ingin membuat kedua orang tua bangga.


Sekian dulu surat dari ananda, jaga kesehatan kesehatan ayah dan bunda disana.

Salam rindu,


Ananda

Demikianlah yang bisa kami share untuk Anda, semoga cukup bermanfaat.

Cara Optimasi SEO untuk Blog Baru

Optimasi Blog baru - Hal mengoptimasi sebuah blog menurut saya masih layak diperbincangkan. Yaps, banyak yang bertanya - tanya "Bagaimana sih cara optimasi blog?" jika anda adalah orang yang masih awam di dunia bloggingsphere, maka banyak tugas yang harus anda kerjakan. Namun jika anda bisa dibilang sudah mengerti sedikit banyak tentang blogging, maka anda bisa membaca tulisan ini sampai habis.
Cara Optimasi SEO untuk Blog Baru
optimasi blog

Baiklah, dibawah ini saya akan berikan sedikit tips untuk anda yang ingin mengoptimasi blog baru anda.

1. Usahakan Blog baru anda jangan disiram backlink, (buat yang belum tahu apa itu backlink, bisa googling dan pahami dulu gan). Kata punya kata , menurut pengamatan saya, menyiramkan backlink yang instan , sangatlah berbahaya. Apa itu masalahnya ? Blog yang baru anda ciptakan langsung anda berikan sosbok misalnya, maka akan sangat besar kemungkinan kalau blog anda akan dihukum google yakni (sandbox, deindex, dsb).

2. Rutin Update, disini saya tekankan buat sobat yang sudah membuat blog baru, usahakan berikan update artikel secara rutin, artikel yang anda buat hendaknya kalau bisa jangan copy paste. Memang, copy paste tidak dilarang didunia maya ini, tetapi ada baiknya kita menerapkan sikap yang jujur jika ingin membuat blog yang berkualitas. Oh iya, cobalah untuk permulaan ini buat konten yang unik, jangan timbul dibenak anda untuk langsung mengejar keyword dan mendapatkan ribuan visitors.

3. Tips yang ketiga berhubungan dengan hal nomer 1 diatas, Jika sobat sudah menciptakan artikel yang unique selama 1 bulan, maka waktunya blog anda boleh disiramkan backlink (tautbalik). Ettss,,, memberikan backlink nya juga harus diperhitungkan. Jangan pernah sekali sekali menyepam dengan jumlah yang banyak dalam 1 hari. Usahakan anda memiliki jadwal untuk spamming. Misalnya anda menargetkan untuk menyepam di 5 social bookmarking / (per) day secara berkala (misal 3 hari sekali). Oh iya, untuk artikel, menyepam yang baik adalah 1 atau 2 hari setelah artikel dipublish. Namun, untuk blog baru, usahakan kita fokus kepada halaman utama(homepage). Berilah backlink yang cukup banyak untuk homepage anda, agar memperkuat indexing artikel nya nanti.

4. Setelah langkah 1, 2 dan 3 anda terapkan, maka disinilah awal pencarian visitor dimulai. Cobalah untuk menembak sebuah keyword yang memiliki potensi untuk menarik pengunjung. Disini anda pertama coba untuk mengejar keyword yang memiliki tingkat persaingan rendah, ingat ! rendah , tapi memiliki potensi dikunjungi oleh visitor. Bukan rendah , dan tak berpotensi sama sekali. Misalnya keyword tutorial komputer, tutorial blogging. atau apa, itu terserah anda. oke ? 

Saya rasa itulah dulu sedikit tips seo dari Sentuhan SEO Ala Nubi DBP , semoga bisa memberikan manfaat buat anda. dan buat para master, mohon dimaklumi tulisan saya ini yah.. namanya juga masih newbie, hehehehe. Buat yang ingin menambahkan bisa melalui kotak komentar yang telah tersedia yah... :))

Download Soal UM UNDIP 2016 (Pdf Scan)

Untuk bisa diterima sebagai mahasiswa baru dari suatu institusi atau universitas, tentunya Anda perlu mengikuti rangkaian seleksi yang ada. Selain lewat jalur tulis SBMPTN, Anda juga bisa mengikuti beberapa Ujian Mandiri yang diadakan secara tersendiri oleh pihak Perguruan Tinggi bersangkutan. Universitas Diponegoro adalah salah satu dari sekian banyak PTN yang mengadakan ujian mandiri yang saya maksudkan. Mungkin Anda juga pernah mendengar beberapa UM yang cukup familiar seperti UM UGM atau yang akrab disebut sebagai UTUL UGM, UM UNSOED, SIMAK UI, dan lain sebagainya. 

um undip
universitas diponegoro

Sayangnya, artikel kali ini tidak akan membahas secara rinci satu-persatu UM di atas. Disini, saya hanya akan memberikan file soal UM UNDIP 2016 dalam bentuk scan pdf. Universitas Diponegoro sendiri tercatat sebagai perguruan tinggi negeri yang favorit bagi calon mahasiswa dari seluruh Indonesia terutama dari daerah Jateng, dan UNDIP terletak di Kota Semarang, Jawa Tengah.

Langsung saja silahkan didownload file dibawah ini

Contoh kata pengantar makalah yang baik dan benar

contoh kata pengantar -  Dalam membuat sebuah laporan atau makalah, selain mempertimbangkan hal-hal teknis seperti jenis tulisan, text-alignment, nomor halaman dan margin, hal yang cukup penting lainnya adalah menyusun kata pengantar. Umumnya, kata pengantar harus terdapat dalam sebuah karya ilmiah. Ada berbagai jenis karya ilmiah, antara lain laporan penelitian, makalah seminar atau simposium, dan artikel jurnal yang pada dasarnya kesemuanya itu merupakan produk dari kegiatan ilmuwan. Data, simpulan, dan informasi lain yang terkandung dalam karya ilmiah tersebut dijadikan acuan bagi ilmuwan lain dalam melaksanakan penelitian atau pengkajian selanjutnya. 

Pada tingkat perguruan tinggi, khususnya jenjang S1, mahasiswa dilatih untuk menghasilkan karya ilmiah seperti makalah, laporan praktikum, dan skripsi atau tugas akhir. Skripsi umumnya merupakan laporan penelitian berskala kecil, tetapi dilakukan cukup mendalam. Sementara itu, makalah yang ditugaskan kepada mahasiswa lebih merupakan simpulan dan pemikiran ilmiah mahasiswa berdasarkan penelaahan terhadap karya-karya ilmiah yang ditulis oleh para pakar dalam bidang persoalan yang dipelajari. Penyusunan laporan praktikum ditugaskan kepada mahasiswa sebagai wahana untuk mengembangkan kemampuan menyusun laporan penelitian.

 

KATA PENGANTAR

Puji dan Syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas segala kasih karunia dan PenyertaanNya yang dirasakan oleh penulis setiap waktu terkhusus selama penulisan Makalah Metode peramalan. Penulisan makalah merupakan salah satu syarat bagi mahasiswa statistika Universitas Sumatera Utara dalam menyelesaikan mata kuliah “Metode Peramalan”. Penulis berharap agar tulisan yang dituangkan dalam makalah ini dapat memberikan informasi bagi para pembaca dan menjadi salah satu referensi terhadap pembaca.
Selama penulisan makalah penulis banyak menerima bantuan dukungan yang sangat berharga dari semua pihak yang terlibat. Maka pada kesempatan ini penulis juga mengucapkan terimah kasih kepada Bapak ______ selaku dosen yang telah memberikan makalah ini kepada seluruh mahasiswa Matematika Universitas Sumatera Utara. Beliau memberikan arahan bagi penulis dalam melakukan perhitungan data times series sehingga dapat dirampungkan dengan baik dan tepat waktu. Makalah yang disajikan oleh penulis meliputi definisi times series dan ciri-ciri, serta perhitungan data dengan beberapa metode meliputi metode rata-rata, metode semi rata-rata,metode kuadrat terkecil dan metode lainnya yang di rampungkan dalam makalah ini.
Akhir kata penulis mengucapkkan terimahkasih kepada semua pihak yang turut membantu dan berharap semoga makalah ini bermanfaat bagi para pembaca sekalian.

Medan,    Juni 2017
Penulis



Leo Onix Siahaan


Kamu bisa mengedit beberapa identitas atau kata-kata sesuai dengan kebutuhan. Semoga informasi ini bermanfaat untuk kalian semua.

Contoh Penulisan Abstrak yang Baik dan Benar

Cara menulis abstrak yang baik dan benar - Abstrak adalah intisari dari penelitian yang memuat tujuan dan sasaran penelitian, metodologi penelitian, serta hasil yang signifikan serta makna dari temuan. Abstrak disiapkan dalam satu alinea dengan jumlah kata paling banyak 300 kata. Abstrak dilengkapi dengan 4 sampai 5 kata kunci. Abstrak disiapkan dalam dua bahasa yaitu Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris pada halaman yang terpisah. 

contoh abstrak

Berikut ini adalah contoh penulisan untuk abstrak.


STUDI PEMBUKTIAN KEBERADAAN SIMPOL NORMAL
 DARI POLINOMIAL SIMPUL


ABSTRAK




Kajian ini bertujuan untuk membangun satu prototipe sistem dan alasan inventori berdasarkan sistem pendukung keputusan. Sistem ini dikembangkan menggunakan perangkat lunak Microsoft Visual Basic 6.0, Microsoft Visual J++ 6.0, dan Microsoft Access 2000. Metodologi pengembangan sistem yang digunakan adalah berdasarkan siklus hidup pengembangan sistem dengan pendekatan model air terjun dan iterasinya. Sistem ini meliputi modul-modul masukan data berkaitan dengan pekerja, pemasok, produk, pelanggan, modul pesanan, modul transaksi pembelian, modul transaksi penjualan, modul analisis regresi, dan modul proses data secara inventori. Objektif utama sistem ini adalah untuk melihat arsitektur alatan inventori agar kinerja pengolahan data dapat ditingkatkan dan rancangan antarmuka diperoleh lebih mudah.


Kata kunci : empat (4) atau lima (5) kata kunci



PHARMACY INVENTORY MANAGEMENT SYSTEM BASED ON
DECISION SUPPORT SYSTEM PRINCIPLE


ABSTRACT




This study is to develop a prototype for inventory system and tool with decision support system. This system was developed using the software of Microsoft Visual Basic 6.0, Microsoft Visual J++ 6.0, and Microsoft Access 2000. The methodology for the development of the system was based on System Development Life Cycle using Water Fall Model and its iteration approach. This system includes modules of data input which each ones develop for the employee data, the supplier data, the product data, the costumer data. This system contains the order module, the module of purchase transaction, the module of sale transaction, analysis regression module, and inventory process module. The main objective of development of this system is to show architecture of inventory tool so that it can increase the efficiency of data processing and interface design is easier


Keywords : four (4) or five (5) keywords

Jumat, 02 Juni 2017

Contoh Cover Halaman Sampul Skripsi atau Tugas Akhir

Format Cover Sampul Skripsi atau TA - Bagi kamu yang hendak menyusun sebuah karya ilmiah tentunya perlu memikirkan beberapa format atau aturan baik penulisan maupun penyusunannya. Baik tugas akhir atau skripsi adalah istilah yang digunakan di Indonesia untuk mengilustrasikan suatu karya tulis ilmiah berupa paparan tulisan hasil penelitian yang membahas suatu permasalahan/fenomena dalam bidang ilmu tertentu dengan menggunakan kaidah-kaidah yang berlaku. Karya ilmiah tersebut menunjukkan kemampuan penalaran mahasiswa yang sistematis dan berkesinambungan dalam mengindentifikasikan permasalahan dengan segala bagian-bagiannya, memcahkan masalah tersebut dan membuat kesimpulan tentangnya. 

Halaman sampul mengandung informasi mengenai judul laporan akhir studi atau skripsi, kategori karya ilmiah (Tugas Akhir atau Skripsi), nama penuh penulis, nomor induk (NIM), lambang fakultas, nama departemen, fakultas, universitas, nama kota tempat kampus dan tahun penyerahan naskah.

Bagi kamu yang merasa sedikit kebingungan, kekurangan referensi dalam penulisan halaman sampul karya ilmiah, atau mungkin sudah mencari-carinya di internet tapi belum menemukan hasil yang dapat dipercaya, berikut ini adalah contoh cover halaman sampul skripsi atau tugas akhir.

contoh cover TA


atau unduh versi doc(TA)
contoh cover skripsi


atau unduh versi doc (Skripsi)

semoga informasi yang kami berikan bermanfaat untuk Anda, selamat mengerjakan!

Kamis, 01 Juni 2017

Download Soal UM UGM 2016 (Pdf Scan)

Download Soal UM UGM 2016 - Salah satu universitas negeri yang populer di indonesia adalah Universitas Gadjah Mada. PTN dengan moto Memimpin Peradaban Bangsa ini menjadi salah satu universitas yang paling diminati oleh calon mahasiswa baik lewat jalur SNMPTN maupun SBMPTN. Hal ini bisa dilihat dari banyaknya peserta yang memilihnya sebagai urutan pilihan universitas yang dituju. Tentunya ini akan meningkatkan tingkat kompetisi antarsiswa dan ini berarti bagi kamu yang sangat ingin menjadi mahasiswa UGM haruslah mempersiapkan komptensi diri kamu saat ini juga. Berikut ini sekilas tentang Universitas Gadjah Mada yang saya kutip dari wikipedia

Universitas Gadjah Mada, (Hanacaraka: ꦈꦤꦶꦥ꦳ꦼꦂꦱꦶꦠꦱ꧀ꦓꦗꦃ​ꦩꦢ) disingkat UGM, merupakan universitas negeri di Indonesia yang didirikan oleh Pemerintah Republik Indonesia pada tanggal 19 Desember 1949 berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 23 Tahun 1949 tentang Peraturan Tentang Penggabungan Perguruan Tinggi Menjadi Universiteit tanggal 16 Desember 1949.[1] Kampus UGM yang terletak di Yogyakarta tersebut merupakan universitas pertama yang didirikan oleh Pemerintah Republik Indonesia setelah Indonesia merdeka. Pada saat didirikan, Universitas Gadjah Mada hanya memiliki enam fakultas, sekarang memiliki 18 Fakultas dan dua Sekolah yaitu Sekolah Vokasi dan Sekolah Pascasarjana (dahulu bernama Program Pascasarjana), dan lebih dari 100 Program Studi untuk S-2,S-3, dan Spesialis. Universitas Gadjah Mada berlokasi di Kampus Bulaksumur Yogyakarta. Sebagian besar fakultas dalam lingkungan Universitas Gadjah Mada terdiri atas beberapa jurusan/bagian dan atau program studi. Kegiatan Universitas Gadjah Mada dituangkan dalam bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi yang terdiri atas Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.
www.kolomedukasi.com
UGM

Selain lewat jalur SNMPTN atau SBMPTN, UGM masih memberikan peluang masuk bagi mereka yang benar-benar berjuang untuk masuk dan menjadi mahasiswa/i UGM. Dengan jalur UM UGM yang selalu dibuka setiap tahunnya akan membuka lebar peluang kamu. Silahkan unduh sekarang juga untuk mempelajari model soal UM UGM tersebut. Selain itu juga ada soal UM Undip 2016 yang sudah dalam bentuk scan pdf juga.